专家解读柯洁被判负:规则跟日韩数目法有关规则如此就得执行
来源:JRS直播吧
![]() 体育资讯1月22日报道宣称 据《现代快报》报道,江苏棋院副院长兼省围棋队总教练丁波点评了柯洁憾负卞相壹引发的争议。 1月22日,第29届LG杯世界围棋棋王战三番棋决赛第二盘,27岁的中国棋手柯洁九段执白对阵韩国名将卞相壹九段,最终柯洁在两次提子未放在指定区域情况下,比赛两次中断柯洁憾负,双方比分战成1-1平,引发争议。 本场比赛,开局柯洁由于提子没有放在自己的棋盖内,根据韩国围棋新规需被罚两目,中韩双方交涉后柯洁被罚两目比赛继续。之后棋局进行至第80手,柯洁再次提子,韩国棋手卞相壹直接示意裁判指出柯洁犯规,双方再次起身离席,之后柯洁被判负。这次也是围棋世界大赛决赛中首次出现犯规负。 对此,现代快报记者采访了江苏棋院副院长兼省围棋队总教练丁波,据他介绍,日本和韩国都有这个习惯,提子要放在棋盖内,“这个规则跟他们的数子有关系,我们是数子法,他们是数目法,数目法下完之后要把提子再填进去。”所以韩国有把提子放在棋盖内的规则。 丁波表示,目前不知道LG比赛有没有以文字的形式对这个规则进行表述,“如果没有那还好一点,如果他就是这么表述的,就必须放到自己的棋盖内,你不去执行,那就不好说了。”对于网上说的国际比赛一般没有这个规则,丁波表示,要看哪个国家的比赛,用哪个国家的规则,丁波平时率领江苏省围棋队征战国内联赛,中国没有这个规则,但LG比赛在韩国举行,要看他们对于规则的具体表述。 |

相关阅读

热门录像

热门新闻
手感相当火热!詹姆斯接球三分飚中随后单打转身后仰两分落袋
延续上一场手感波杰姆斯基中距离+三分都有助队紧咬比分
难呀难!无奈球队无空间约基奇第三节三分6中4轰下14分苦苦支撑
霸气宣言申京:只要我们想赢联盟中没有球队能够击败我们
东詹怒骂波斯特“软蛋”“死废物”追梦拦截:别骂了!别骂了
本赛季约基奇在场时掘金进攻效率125.4NBA历史第1不在场仅104.9
血赚!戈登突破撞倒追梦&裁判吹防守犯规勇士挑战成功&戈登3犯
基德谈浓眉:他不浮夸也不引人注目有时他的成就被忽视了
闪耀上半场!申京展示各种攻击手段11中7&6罚5中砍两队最高19分
稳定输出!小哈达威14中8&三分9中5砍全场最高23分正负值+19!